注重學生獨特性 適時調整教學:企管系別蓮蒂老師專訪

注重學生獨特性

【記者韋惟珊報導】

政大企管系別蓮蒂老師,教學資歷已經超過十五年,面對每一屆不同的學生,不斷做調整,是別老師從擔任教職以來,就建立起的心態。回憶起剛開始教書的情形,老師提起自己當初準備的原則,課前拼命唸課本,學生唸一遍,老師要唸三遍,還會先計算每一段課程要教多久的時間。教書前兩年投入的大量時間和精力,別老師直言真的很辛苦,「要備課九小時,才能夠去教三小時的課,特別是沒有經驗的課一定是九小時起跳,但現在經驗比較多,可能備三小時的課就可以教三小時。」

學生在變 教學方式跟進調整

經驗的累積下,別老師備課方向轉為對教材本身的挑選,哪一段內容學生比較好吸收、上課舉的例子要不要更換、有什麼新聞和教材相關。但別老師強調,「不管教了多少年,課前都還是要準備,再怎麼經驗豐富,沒有準備就上台,上課的效果還是會不好」,到現在教了十六年,算下來的備課時間也是滿驚人,但這些日積月累的資產,還是會視學生情形持續做微幅的調整。

別老師口中的「調整」,除了是要讓教材跟上時代的改變,更應該依據學生的特質做變化。「時代在改變,要用平常心看待學生的改變。小時候老師看我們也說你們這一屆不一樣。如果每一屆學生都長得一個樣,不是一件很可怕的事嗎?」別老師笑著提到,「以前開玩笑說,看到唸建構式數學的那一屆,我就在想,那一屆進大學的時候,我要辭職不幹了,教不下去,可是眼看他們來到大學,我也還沒辭職,只好配合他們囉。」她認為,老師的工作是要體認這些改變,跟上改變的學生們,每年面對新的一批人,好不容易跟這一批學生熟了他們就要畢業,每年都準備著要面對這些變化。

而與其感嘆現在學生和以前不一樣,比較不認真,別老師也說,「這些感嘆都沒有必要,這個工作本質就是這樣。」重點應該是放在現在父母怎麼教導小孩,分析現在父母教育國中生、小朋友的方式,老師就要有心理準備,等到這些學生有一天十八歲進到大學,會變成什麼樣的學生。

配合管理課程特性 活用各種教學方式

從誘發學生發言開始,到現在需要準備一些活動,吸引學生在課堂裡定下心來上課,「現在講授的部分會降低,已經很難要求學生坐在台下聽老師講三小時的課」,她也提供一些提高學生課堂參與的方法,在講課時不停拋出問題,另外,還要安排課堂活動,進行分組討論,學生才不會覺得無趣。

別老師認為依據不同的科目,老師會選擇不同的教學工具,而因為管理領域很活用、多元,她幾乎什麼方法和教材的形式都用上了,不同的主題適合不同的上課方式,不同的學生也適合不同的教學方法,需要運用各種管道幫助課程完整化,讓所有的學生都可以確實接觸、吸收。而這些學生的變化帶來的調整,也讓別老師覺得,教學本身是有趣的,不只是面對一成不變的授課內容。

注重學生獨特性 評價評量大不同

談到與學生相處的經驗時,別老師笑著拒絕提供有哪些印象深刻的故事,「每一位學生都很獨特,問到不同的事,我會想到不同的學生。直接這麼回答對我教過的學生們不公平,因為印象都很深刻。」她說,對於學生的評價和成績評量是兩回事,在當老師的期間,最讓她感到困難的工作,就是幫學生打分數,因為關係到學生的未來發展,每每都謹慎地考慮再三,這是件讓她備感壓力的工作,卻又非得做不可。現在別老師是在開學第一週就會講清楚分數怎麼分配,讓評分機械化,設計成要繳交一堆作業、報告、考試,安排上課討論個案,如果學生跟著做完這麼多事,就理所當然可以得到很好的分數,而分數就只是在一門課學生學習到多少知識,付出多少努力。

但別蓮蒂老師強調,對於一位學生的評價,應該是學生的學習精神,他上完這個課有什麼變化,是不是一位很認真、積極的學生,「有些學生可能分數不高,但我覺得他超讚,好喜歡他,我不會因為這樣幫他加分。」她舉了一個上學期上通識課的一位學生為例,這位同學上課常常缺席,考試也沒有很認真,但其實他是翹課去參加義工活動、國際競賽,對自己的未來也有很多的規劃。「我覺得他參加的活動比我的通識課重要太多了,上課參與不足的扣分還是要扣,這是第一週講好的,但是我也不覺得他非得把我教的內容念好才算學習,他可以去做更重要的事」,大學教育是培養學生自我學習相關知識的能力,別老師認為學生可以有比上課更重要的事情想做,她可以接受學生缺課是為了把握時間做更重要的學習,不能浪費時間。雖然這一科成績不好,仍然可以跟老師維持良好的關係。

別蓮蒂老師透過觀察,累積教學經驗,調整上課方式和內容,客觀的區分對學生的評價,給予學生盡可能的幫助,面對這一切,別老師只說,「我希望不要誤人子弟就好」,雖然不喜歡影響別人,但身為老師一定會對學生帶來影響,別老師謙虛地說,她只期望她不會帶給學生不好的影響,這就是別蓮蒂老師一直在努力的事。

專欄
教師傳習