場場爆滿的英語自學軟體說明會

場場爆滿的英語自學軟體說明會 14.jpg

為加強學生的英語能力,提升學生的國際競爭力,學習促進區本學期提供了英語線上自學軟體的學習服務。這樣的自學方式可以打破英語學習在時間及空間上的限制,只要在任何有電腦的地方均可以進行英語的自我學習。

文/古孟玲(教學發展中心專案助理)

  政大教學發展中心學習促進區為加強學生的英語能力,提升學生的國際競爭力,本學期提供了英語線上自學軟體的學習服務。這樣的自學方式可以打破英語學習在時間及 空間上的限制,只要在任何有電腦的地方均 可以進行英語的自我學習。

  為了評估學生在各種英語自學軟體上的學習需求,本中心於學期初特別 舉辦了四種不同英語自學軟體的說明會,共計八個場次。除了進行英語自學 的推廣外,也希望透過說明會來了解學生在英語自學上的需求,以作為本學期軟體評估之依據。

  這八場說明會,我們邀請了「My ET」、「Live ABC」、「Criterion」及 「My Access」等公司,分別針對軟體內容和使用方式進行說明。不僅讓學生 能充分瞭解軟體間的差異,也可以針對自己的學習需求,選擇適合自己的 自學軟體。以下針對四種不同的軟體進行概略性的介紹:

  「My ET」及「Live ABC」均為具備英語聽、說、讀三方面的線上自學 軟體。「My ET」具有語音辨識系統,是學習者矯正發音的一大利器,在課 程方面,則與空中英語教室與ICRT的系列課程與廣播內容相結合。「Live ABC」則涵蓋CNN的新聞內容,並提供英檢和多益的模擬訓練。

  「Criterion」及「My Access」為專攻「英語線上寫作」的軟體。 前者主 要是針對GRE、GMAT、TOEFL考試所設計的題庫;「My Access」則是提供 多元的題目作為寫作練習,兩者皆可進行評分,讓學習者迅速得知寫作建議。在近期內,上述的英語線上自學軟體將提供大家免費申請,請大家多多 留意「校園公告」及「個人校內電子郵件」。

專欄
主編的話